Subscribe
Жили-были: дом, семья, здоровье, быт
группа ВОЛШЕБНЫЕ СОВЕТЫ
Счетчики
Авторизация
Поиск по сайту
Последние новости
Солнцезащитный крем убережет кожу от рака
17.06.2013

Люди, обеспокоенные развитием рака кожи, не выйдут из дома без толстого слоя солнцезащитного крема. Новые исследования ученых из Австралии в очередной раз доказали, что ежедневное использование солнцезащитного крема замедляет процесс старения кожи. Всем известно, что ультрафиолетовые лучи...

Солнцезащитный крем убережет кожу от рака


Солнцезащитный крем убережет кожу от рака

Люди, обеспокоенные развитием рака кожи, не выйдут из дома без толстого слоя солнцезащитного крема. Новые исследования ученых из Австралии в очередной раз доказали, что ежедневное использование солнцезащитного крема замедляет процесс старения кожи. Всем известно, что ультрафиолетовые лучи являются причиной образования морщин и других признаков старения. Они могут настигнуть вас везде, во время обеденной прогулки, в школе на перемене, прогулки с собакой. Они даже проникают сквозь окна автомобиля. Даже в пасмурную погоду кожа подвергается воздействию ультрафиолета. Австралийские ученые провели уникальное исследование, чтобы определить степень защиты солнцезащитных кремов. Участники эксперимента делали слепки с рук для измерения глубины и толщины морщин, вызванных процессом старения. Исследование показало, что никогда не поздно начинать использовать крем с ультрафиолетовыми фильтрами. Кожа нуждается в защите не только на пляже или в бассейне, но и при обычной прогулке по городу.


В эксперименте приняли участие 900человек в возрасте до 55 лет. У тех участников, кто регулярно пользовался кремом на протяжении 4,5 лет, кожа была моложе, а количество вновь образовавшихся морщин на 24% меньше. Результаты были одинаковы как для людей молодого возраста, так и для среднего. Дерматологи давно призывали использовать солнцезащитный крем ежедневно круглый год. В особенности, открытые участки тела на лице, руках, шеи и верхней части груди. К сожалению, регулярные опросы свидетельствуют о том, то слишком мало людей прислушивается к совету ученых. Специалисты всё же надеются, что новое исследование привлечет внимание к проблеме. В исследовании также проверялось, существуют ли биологически активные добавки, например, бета-каротин, которые помогли бы замедлить старение. Ученые не нашли никаких доказательств, что они обеспечивают коже защиту от солнечных лучей.


Следует помнить, что солнцезащитные кремы не идеальны и стоит не забывать общие советы дерматологов о пребывании на солнце: ограничить прогулки во время пика солнечной активности – с 10 часов утра до 4 вечера; по возможности носить шляпу, солнцезащитные очки и защитную одежду. Ученые отмечают, что сегодня солнцезащитные средства превосходят те, которые использовались два десятилетия назад. Главный совет ученых: «никогда не поздно начинать заботиться о своем здоровье».


Источник: портал Новости онкологии

Размещено: 17.06.2013


Оценка: 0, Голосов: 0  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!



Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее