Subscribe
Жили-были: дом, семья, здоровье, быт
группа ВОЛШЕБНЫЕ СОВЕТЫ
Счетчики
Авторизация
Поиск по сайту
Последние новости
Солнцезащитный крем убережет кожу от рака
17.06.2013

Люди, обеспокоенные развитием рака кожи, не выйдут из дома без толстого слоя солнцезащитного крема. Новые исследования ученых из Австралии в очередной раз доказали, что ежедневное использование солнцезащитного крема замедляет процесс старения кожи. Всем известно, что ультрафиолетовые лучи...

И в Украине могут запретить посщение соляриев до 18 лет


Посещение соляриев, по мнению врачей, способствуют развитию рака кожи.


Запретить загорать в соляриях всем, кто моложе восемнадцати, на законодательном уровне хотят в Украине ведущие дерматологи и онкологи Украины. Посещение соляриев, по мнению врачей, способствуют развитию рака кожи. Случаев рака кожи, среди которых трудно излечимая меланома, в стране растет ежегодно.


Чтобы вовремя обнаружить злокачественные образования на коже, людей приглашают на обследование — в мае проведут неделю диагностики рака кожи. Начиная с тринадцатого мая, в семистах государственных и частных больницах будут бесплатно консультировать дерматологи-онкологи.


Медики говорят, что диагноз «рак кожи» хирурги-онкологи ежедневно подтверждает нескольким пациентам, которые в больницу пришли с родинками, которые увеличивались. Время от времени под нож врача попадают те, кто излишне увлекался солярием. Онкологи говорят, что хотели бы запрета солярии категорического и навсегда, потому что под действием ультрафиолетового облучения родинка перерождается в меланому — это рак кожи, который трудно поддается лечению. Меланома коварна тем, что долгое время не дает о себе знать: не болит и не чешется. Боль возникает разве что тогда, когда опухоль глубоко проросла в тело и поразила соседние органы.


Врачи советуют внимательно следить за родинками на собственном теле, насторожить должно любое изменение цвета, размера или появление выделений — это может означать, что родинка перерождается в злокачественную.


Дерматологи, тем временем готовят изменения в законодательство и хотят запретить посещать солярии всем, кто моложе восемнадцати лет. Загар в солярии, по мнению врачей, может провоцировать рак кожи. Такие запреты есть во многих странах Европы, например, в Италии и Норвегии.


Источник: Независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии

Размещено: 10.05.2013


Оценка: 0, Голосов: 0  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!



Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее